В каком возрасте человеку пора задуматься, что лучше зарабатывать самому, а не работать на дядю?

Не буду скрывать формулировку для названия статьи увидела на просторах интернета. Позаимствовала себе в блог, хочу порассуждать на тему, да вашего мнения узнать.

По-мне дело далеко не в возрасте, не в количестве цифр от рождения. Скорее в осознании того, что вообще задумываешься, хочешь, чувствуешь в себе потенциал зарабатывать деньги без работы на дядю.

Ведь когда перестаёшь работать на дядю весь груз ответственности в финансовом потоке зависит только от тебя. Все риски падают на твои плечи. Заработаешь, выйдешь в ноль и вообще в минус.

Опять же работать на самого себя можно по-разному, с наймом персонала или без него. Если нанимать сотрудников то уровень ответственности в разы взлетает. Необходимо выполнять свои обязательства, как работодатель. Выплачивать зарплату, больничные, быть готовым, что работник может уйти даже не предупредив, просто выключив телефон и никогда не появившись на рабочем месте. Опять же это ещё мелочи, посрамлению с тем, что может затопить помещение, ворваться воры.

Часто предприниматели начинают замыкать все дела на себе, но это не лучшая затея. Иначе придётся жить на работе, не видеть просвета, без выходных, отпуска.

Так что дело скорее обстоит с тем, чтобы осознать, готов человек пойти на риск, решать разные проблемы маленькие, средние, большие и глобальные. Будет ли нравится сам процесс предпринимательства? Естественно, чтобы понять надо попробовать, пощупать и решить по факту. Отличная идея быть помощником предпринимателя, поработать у двух-трёх разных, понять суть, хочется ли отправиться в свободное плавание или всё же выбрать наемную работу.

Такие дела!)
Что думаете?)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *